Sachsenmeisterschaften

Sachsenmeisterschaften der Juniorinnen in Leipzig | Fotos. Cora Flick

in Leipzig und Chemnitz

Am vergangenen Sonntag fanden in Leipzig die Sachsenmeisterschaften im Gerätturnen der Juniorinnen in den Kürklassen statt. Geturnt wurde in 11 Wertungsklassen mit insgesamt mehr als 120 Teilnehmern. Vom Verein VSG Pirna hatten sich allein dafür 4 Turnerinnen qualifiziert. Verletzungsbedingt konnten jedoch nur drei an den Start gehen. An Caro daher auf diesem Weg gute Besserung.

In einem gut organisierten Wettkampf mit viel Spannung konnten von den VSG-Turnerinnen jeweils respektable Leistungen an den einzelnen Geräten abgerufen werden. In der Auswertung belegte damit Nicole Malaßa (KM III AK 14/15) einen beachtenswerten 5. Platz sowie Luise Flick (KM III AK 14/15) und Nora Schindhelm (KM III AK 16/17) jeweils Rang 9 in einem starken Starterumfeld.

Diese Ergebnisse sprechen für sich und spiegeln die Kontinuität der Trainingsarbeit wieder. Für alle Vereinsmitglieder – Trainer und Übungsleiter sowie Turner und Turnerinnen gleichermaßen – ist dieses Abschneiden Motivation und Ansporn zugleich für die vielen Trainingseinheiten bis zu den nächsten Wettkämpfen.

Bereits am Samstag hatte sich Katrin Bindig-Trübel in der  KM III AK 40-44 mit einem 4. Platz für die Deutschen Seniorenmeisterschaften am kommenden Wochenende qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch!

Autor: Eiko Malaßa