Kreismeisterschaften

Kreismeisterschaften 2014, Dürrröhrsdorf-Dittersbach | Foto: Ariane Flick

Gemischte Bilanz des ersten Qualifikationswettkampfes

Am 12.04.2014 fand die Kreismeisterschaft beim SV Wesenitztal in Dürrröhrsdorf statt. Der VSG war dabei zahlreich in jeder Alters- und Leistungsklasse vertreten.

Insgesamt können wir mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein. Neben den drei Kreismeistertiteln haben sich die Mädchen 12 weiteren Qualifikationsplätzen für die Bezirksmeisterschaft am 03.05. in der BSZ-Halle erkämpft.

In der jüngsten Altersklasse stellten sich 17 Mädchen bis 7 Jahre den Kampfrichterinnen und boten ihre ersten Übungen an. Evita Jacob erturnte sich hier einen tollen 5. Platz mit 35,30 Punkten.

In der AK 8/9 war das Starterfeld erheblich größer. Hier waren 39 Mädchen am Start. Maria Graf sicherte sich mit starken 37,40 Punkten den 1. Platz. Die Bronzemedaille holte sich Frieda Marschke, auch mit einer souveränen Punktzahl von 36,80.

Unsere Starterinnen der AK 10/11 mussten gegen ein ebenfalls sehr großes Starterfeld antreten. Gegen 36 weitere Turnerinnen setzen sich Oda Diestel durch und holte mit sensationellen 38,35 Punkten die Goldmedaille. Einen sehr guten dritten Platz holte sich Neele Malaßa mit 35,85 Zählern. Ihre Vereinskameradinnen Isa Diestel und Sofie Meyer teilten sich mit 35,70 Punkten den 5. Platz.

In den Kürklassen waren die Platzierungen auch weit gefächert. Leider mussten einige Turnerinnen Abgänge am Balken oder Pech am Boden hinnehmen, was leider für die eine oder andere den Verlust des Qualifizierungsplatzes bedeutete.

In der Kürklasse KMIV bis 11 Jahre starte zum ersten Mal in dieser Leistungsklasse die neunjährige Natalie Zimmermann, was sie auch sehr gut meisterte. Mit einem tollen zweiten Platz mit 47,30 Punkten beendete sie ihren ersten Kürwettkampf. Leider hatte Natalie etwas Pech am Balken und ging einmal vom Gerät.

In der nächsthöheren Altersklasse derselben Kürstufe turnten drei Mädchen aus unserem Verein, wovon sich zwei für den 03.05. qualifizierten. Luise Jacob holte sich den Vizemeistertitel mit 48,25 Punkten. Nora Ziesenis ging leider auch vom Balken ab, erturnte sich aber mit 47,10 noch den 5. Platz. Gesine Flick hat etwas mehr Pech am Balken und schaffte es leider nicht mehr auf einen Quali-Platz.

In der AK 14/15 der Kürklasse KMIV waren zwei Mädchen vertreten. Ela Blockus belegte nach zwei Abgängen vom Balken noch den 6. Platz mit 47,15 Punkten und qualifizierte sich für die Bezirksmeisterschaft. Anne Meißner rutschte mit dem 7. Platz leider knapp an der Quali vorbei.

Auch Marie Kubicova schaffte in der AK 18+ mit dem 4. Platz und 47,70 Punkten den Start bei den Bezirksmeisterschaften.

Leider liegt in den beiden Alterklassen ein Fehler im Protokoll vor. Hier ist beim Sprung mit 3,90 Punkten der falsche Ausgangswert angegeben, welcher in der KMIV um einen halben Punkt höher liegt. Somit erhöhen sich auch die Endwerte der Mädchen.

In der Leistungsklasse KMIII waren insgesamt sieben Turnerinnen unseres Vereins angetreten.

Carolin Fraude sicherte sich in der AK 12/13 den Titel mit 48,05 Punkten. Auch sie musste leider einmal den Balken verlassen.

In der AK 14/15 belegte Luise Flick mit sehr guten 50,60 Punkten den zweiten Platz. Ihre Schwester Cora erreichte mit tollen 49,95 Zählern den 5. Platz. Nicole Malaßa hatte leider etwas Pech am Stufenbarren. Die Crux war die Kippe am oberen Holm, die ihr Punkte kostete. Sie belegte aber trotzdem noch mit 48,75 den sechsten und damit einen Qualifikationsplatz.

Die Mädels der AK 16/17 gaben natürlich auch alles. Aber irgendwie war auch der Wurm drin. Nora Schindhelm konnte nicht alles am Balken zeigen, was sich auf den Ausgangswert niederschlug und am Ende „nur“ den vierten Platz mit 49,40 Punkten bedeutete. Carolin König zeigte konstante Leistungen und belegte mit 49,30 einen guten 6. Platz. Leider lief es für Luise Lipp nicht so gut. Sie verpasste mit dem 7. Platz knapp die Teilnahme an der Bezirksmeisterschaft.

Für alle Qualifizierten heißt es für die Bezirksmeisterschaft am 03.05.: „Alles auf Anfang!“ Dafür viel Erfolg!