Kreismeisterschaft Einzel

Kreismeisterschaft 2015 Mädchen am 18.04.2015 | BSZ Pirna-Copitz

5 Meister- und 6 Vizemeistertitel gehen an die Mädchen des VSG Pirna

Hervorragende Ergebnisse des 1. Qualifikationswettkampfes in diesem Jahr für den VSG!

Unser Verein war dieses Jahr Ausrichter der Kreismeisterschaften für die Mädchen, sowie der offenen Kreismeisterschaften und Direktqualifikation zur Sachsenmeisterschaft für die Jungen. (Extra Artikel)

Mit 284 Teilnehmern war die Organisation eine große Herausforderung, welche aber wieder großartig gemeistert wurde .

Großen Dank an dieser Stelle an die vielen Eltern, welche uns wieder beim Geräteaufbau, im Rechenbüro und natürlich von morgens bis nachmittags beim Imbiss unterstützt haben!

Mit 5 Kreismeistertiteln und 6 Vizemeistertiteln hatten wir einen sehr erfolgreichen Wettkampf.

In der AK 6/7 gab es 25 Starter. Franziska Bähr zeigte sehr gute Leistungen am Reck und am Balken, konnte sich so den 5. Platz sichern. Ihr folgten auf Platz 6,7 und 8 Lotti Blühmel, Lina Krauß und Lena Kreczmann. Sie werden sicher fleißig weiter trainieren, um diese Platzierungen im nächsten Wettkampf zu verbessern.

Das größte Starterfeld mit 41 Turnerinnen stellte die AK 8/9. Mit grandiosen 38,05 Punkten sicherte sich Frieda Marschke hier den verdienten 1. Platz. Großartige 9,8!!! Punkte erturnte sie am Reck. Welchen Mini-Fehler die Kampfrichter wohl hier noch entdeckt haben? Platz 2 belegte Julia Reichel mit ebenfalls sehr guten 36,20 Punkten. Frieda Willm erreichte den 6. Platz.

Maria Graf setzte sich souverän gegen weitere 27 Turnerinnen durch. Mit 37,7 Punkten belegte sie hier Platz 1. Die Plätze 4, 5 und 6  wurden ebenfalls von unserem Verein gestellt. Einen sehr erfreulichen 9. Platz erturnte sich Neele Seibt. Leider zeigte sie am Reck und am Boden nicht ihre Bestleistung. Dadurch hat sie aber in den nächsten Wettkämpfen noch Potential.

In den Kür-Klassen gab es dieses Jahr einige Neuerungen. Es änderten sich die Bezeichnungen und auch die Anforderungen.

In der Leistungsklasse ( LK ) 4 AK 11 starteten 8 Turnerinnen. Neele Malaßa turnte dieses Jahr erstmalig mit. Sie belegte einen ausgezeichneten 2. Platz mit 46,65 Punkten.

In der gleichen Leistungsklasse, aber AK 12/13 starteten Isa Diestel und Sofie Meyer. Isa teilte sich mit 2! anderen Turnerinnen den 2. Platz. Sofie landete auf einem beachtenswertem 5. Platz. Mit einer sehr guten Leistung am Sprung konnte sie ihren Balkensturz etwas ausgleichen.

8 Turnerinnen umfasste das Turnerfeld LK 4 AK 14/15. Mit sehr guten 48,05 Punkte holte sich Linda Seibt den Titel. Mit der jeweils besten Wertung am Stufenbarren, am Balken und am Boden ein großartiger Wettkampf für sie.

In der nächsthöheren Leistungsklasse ( LK ) 3 gingen in 5! Altersklassen VSG-Turnerinnen an den Start.

Besonders hervorzuheben Natalie Zimmermann, welche als einzige Starterin der AK 11 turnte. Mit sensationellen 49,6 Punkten beendete sie diesen Wettkampf. In der LK 3 AK 12/13 waren 3 Turnerinnen vertreten. Oda Diestel gewann mit 48,15 Punkten den Titel, Gesine Flick  hat mit 44,25 Punkten den 2. Platz erhalten. Leider hatte sie einige Patzer am Balken. Luise Flick startete in der LK 3 AK 16/17 und erhielt  mit 48.95 Punkten den 4. Platz.

In  der LK 3 AK 18+ gingen 9 Turnerinnen an den Start. Mit großartigen 49,10 Punkten belegte Luise Lipp den 2. Platz ( Ju-Hu).  Mit Bestnoten am Stufenbarren und am Balken konnte sie sich gegen Ihre Konkurrenz durchsezten. Maria Kubicova wurde von Platz 6 auf Platz 3 korrigiert, da ein falscher Balkenwert eingetragen wurde. Auch so etwas kann bei einem Wettkampf passieren.

Zu guter Letzt noch die höchste Leistungsklasse im Breitensport, die LK 2: In der AK 14/15 gingen Carolin Fraude und Nicole Malaßa von unserem Verein an den Start. Mit hervorragenden 48,55 Punkten erhielt  Carolin den 2. Platz. Nicole wurde 3. Cora Flick startete in der LK 2 AK 16/17 und belegte mit ebenfalls vortrefflichen 48,40 Punkten den 2. Platz.

Wir wünschen nun allen Turnerinnen, welche sich für die Bezirksmeisterschaft qualifiziert haben und Vincent Vogel, der bei der Sachsenmeisterschaft an den Start gehen wird, einen erfolgreichen Wettkampf.