Kinder und Jugendsportspiele

Kinder- und Jugendsportspiele 2014 in Stolpen | 2. Durchgang

Mehrkampf am Samstag in Stolpen

Am 21. und 22.06.2014 fanden in Stolpen die Kinder- und Jugendsportspiele der Gerätturnerinnen des Landkreises Sächsische Schweiz Osterzgebirge statt. Neben einer  Gesamtwertung an den vier Geräten Sprung, Reck/Stufenreck, Balken und Boden werden bei diesem Wettkampf die sechs besten Turnerinnen pro Gerät ermittelt, die dann am folgenden Tag in den Gerätefinals starten dürfen.

Erster Durchgang

Wettkampfluft schnupperte Luise- Lotte Blümel am Samstag zum ersten Mal und belegte in der AK 6 den dritten Platz.

In der AK 7 kämpften die Mädchen gegen 20 weitere Starterinnen. Evita Jakob erturnte mit  33,75 Pkt. den 7. Platz und qualifizierte sich an drei Geräten für das Finale. Clara Luise Dobosch belegte mit 33,15 Pkt. Platz 12 mit einer Erstplatzierung am Reck. Sophia Kim Wolf war auch das erste Mal bei einem Wettkampf dabei. Leider überwog bei ihr die Aufregung so  sehr, dass es nur für den 20. Platz gereicht hat.

In der AK 8/9 waren insgesamt 38 Mädchen am Start. Frieda Marschke holte sich mit 35,65 Pkt. den Sieg in ihrem Jahrgang, Julia Reichel belegte den 10. und Hanna Magdalena Kirchhübel den 13. Platz.

Anna und Maria Graf sicherte sich mit super 9er Wertungen an jedem Gerät den 1. und 2. Platz. Stark im Leistungsniveau gestiegen war Melissa Milene Fischer, die mit nur 0,05 Pkt. Rückstand den 3. Platz knapp verpasste. Klara Jesiorski konnte sich mit 34,90 Punkte einen 12. Platz erturnen.

Zweiter Durchgang

Unsere Starterinnen der AK 10/11 waren ebenfalls erfolgreich. Wir begrüßten  Laurentia Hasenöhrl zum ersten Wettkampf. Neele Malaßa und Siri Magdalena Dobosch belegte in der AK 10 den 5.und 7. Platz

Nur 13 Turnerinnen waren es in der AK 11. Oda Diestel holte souverän den ersten Platz (38,00 Pkt.). Die Silbermedaille erkämpfte sich ihre Schwester Isa mit 36,75 Pkt. Paula Eckhardt erkämpfte sich einen guten 11. Platz.

Ebenfalls im 2. Durchgang waren unsere kleinen Kürturnerinnen der KM 4 angetreten. Hier lieferte Natalie Zimmermann in der AK 11 und jünger trotz langer Verletzungspause einen beeindruckenden Wettkampf ab und siegte mit fast 4 Punkten Vorsprung auf die Zweitplatzierte Sophia Bernhardt von der SG Empor Possendorf.

In der KM 4, AK 12/13 mit 12 Starterinnen belegte Gesine Flick mit 48,40 Punkten einen dritten Platz, Linda Seibt wurde Fünfte und Luise Jacob und Nora Ziesenis fanden sich auf den Plätzen 8 und 9 wieder.

Dritter Durchgang

Im letzten Durchgang des langen Wettkampftages wurde es in der kleinen Stolpener Halle deutlich ruhiger, da die großen Kürmädchen und Frauen in der KM 4 und KM 3 an der Reihe waren.

Am Ende konnte sich Anne Meißner in der AK 14/15 mit einer soliden Leistung einen 5. Platz und zwei Qualifikationen für den Finaltag erturnen. In der KM 3 der gleichen Altersklasse rangierten nach einem turbulenten Wettkampf Nicole Malaßa, Luise und Cora Flick auf den Plätzen drei, vier und fünf.

In der AK 16/17 sicherts sich Nora Schindhelm mit der Bestwertung am Boden hinter Linda Hanke vom gastgebenden SV Blau-Gelb Stolpen und Tina Werner vom SV Wesenitztal den Bronzerang und qualifizierte sich für alle 4 Gerätefinals am Sonntag.

Autoren: Martina Dobosch und F. Höppner