Bezirksmeisterschaften

Bezirksmeisterschaft Einzel am 2.5.2015 in Weinböhla | Foto: Sven Hanel

2 Bezirksmeister-, 4 Vizemeistertitel und 14 Qualifikationen zur Sachsenmeisterschaft

Bei der diesjährigen Bezirksmeisterschaft am 02.05. in Weinböhla konnten sich unsere Mädchen erneut behaupten und zeigten wieder Höchstleistungen.

Unsere vier Jüngsten der  AK 6/7 Lotti Blümel, Franziska Bähr, Lina Krauß und Lena Kreczmann waren bei ihren ersten Bezirksmeisterschaften sichtlich aufgeregt. Sie gaben trotz Aufregung alles und platzierten sich im mittleren und hinteren Feld.

Auch bei den Mädchen der AK 8/9 war die Konkurrenz groß. Frieda Marschke zeigte wieder einen sehr guten Wettkampf und belegte (mit einer zweifelhaften Bodenwertung) den 4. Platz. Sie qualifizierte sich damit für die Sachsenmeisterschaft am 30.05. Auch unsere beiden Starterinnen Julia Reichel und Frieda Willm zeigten, was sie können und landeten mit dem 12. und 15. Platz in einem starken Mittelfeld. Gut gemacht!

In der AK 10/11 erturnten sich zwei unserer Turnerinnen die Qualifikation. Maria Graf sicherte sich den zweiten und Milène Fischer den dritten Platz. Ihre Mannschaftskollegin Siri Dobosch belegte einen guten 13. Platz.

Mit dem 1. Platz von Natalie Zimmermann in der Leistungsklasse 3 und dem 6. Platz von Neele Malaßa in der LK4  ist es uns möglich, beide Mädchen der Altersklasse 11 und jünger ebenfalls zu den Sachsenmeisterschaften mitzunehmen. Großartig natürlich die Leistung von Natalie, welche uns mit einem Punkt Vorsprung auf die Zweitplatzierte den ersten Titel des Tages bescherte.

In der LK4 AK 12/13 hat Isa Diestel mit dem 7. Platz die Qualifikation knapp verpasst. Trotz alledem zeigte sie gute Leistungen. In derselben Altersklasse nur eine LK höher erkämpften sich unsere beiden Turnerinnen mit soliden Leistungen die Quali zur Sachsenmeisterschaft. Oda Diestel belegte den 2. und Gesine Flick den 5. Platz.

Auch die Leistungen von Linda Seibt in der LK 4 AK 14/15 können sich sehen lassen. Leider verpasste sie mit einem Sturz vom Balken den Bezirksmeistertitel und landete auf dem zweiten Platz. In dieser Leistungsklasse ist eine Weiterqualifikation leider nicht mehr möglich, da hier keine weiteren Meisterschaften mehr stattfinden.

In der LK2 AK14/15 gingen Nicole Malaßa und Carolin Fraude an den Start. Trotz mehrerer Balkenabgänge erkämpften sie sich die Plätze 2 und 5 und starten somit auch zur Sachsenmeisterschaft.

In der Altersklasse 16/17 turnten Luise Flick in der LK3 und Cora Flick in der LK2. Luise konnte sich in einem starken Feld durchsetzten und sicherte sich den Bezirksmeistertitel. Auch Cora erturnte sich trotz zittrigem Balken die Qualifikation und belegte einen guten 6. Platz.

Unsere vier Großen starteten in der LK3 der AK18+. Nora Schindhelm und Luise Lipp schafften es, sich mit dem 5. und 6. Platz, die Teilnahme an den Sachsenmeisterschaften zu erkämpfen. Marie Kubicova erturnte sich einen sehr guten 8. Platz. Carolin König büßte leider am Balken zwei Punkte ein und landete so auf dem 15. Rang.

Allen Platzierten herzlichen Glückwunsch! Den Teilnehmerinnen an der Sachsenmeisterschaft wünschen wir viel Erfolg!

Autorin: Silke Blockus